Tarte soleil

p1040170

Coucou,

Vous avez sans doute entendu parler ces derniers temps des fameuses « tartes soleil ». Sous ce nom (quelque peu alléchant) se cache une belle gourmandise à partager à l’apéritif.

Ça vous dit ?

 

Je n’ai pu résister au kit proposé par Larousse qui rassemble une plaque de découpe, un triangle emporte-pièce, un pinceau à dorer et un livre de recettes.

p1040171

Pour Noël, j’ai choisi de faire une tarte soleil à la moutarde, thon et fromage.

Voici la recette :

  1. Étalez la pâte feuilletée et badigeonnez-la de moutarde.
  2. Sur l’autre pâte feuilletée, étalez le thon égoutté et parsemez de gruyère râpé.
  3. Placez les deux pâtes feuilletées, l’une sur l’autre et procédez au découpage à l’aide de la plaque de découpe.
  4. Réalisez les torsades et badigeonnez la tarte d’un peu de lait pour la dorure.
  5. Cuire la tarte dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 Minutes.

Il n’y a plus qu’à savourer !

p1040172

Verdict : j’ai beaucoup aimé le concept de la tarte soleil, même si pour cette première recette, par manque d’envie de courir les magasins le jour de Noël, j’ai préféré utiliser les ingrédients à disposition dans mon placard.

Le livre de recettes me donne plein d’idées pour d’autres apéritifs à venir : fromage frais/saumon, trois fromages/jambon/miel, jambon/mimolette/champignons… Miam, miam !

La tarte soleil n’a pas fini d’illuminer vos soirées !

A très vite pour d’autres recettes,

Marinette

Publicités

6 réflexions sur “Tarte soleil

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s