Bruschetta jambon mozzarella

CouP1030095cou les filles,

Ce soir, je vous propose une recette facile et rapide, idéale quand on manque de temps ou d’envie pour cuisiner. Il s’agit d’une bruschetta jambon mozzarella.

Une bruschetta est un hors-d’œuvre italien. Il s’agit généralement d’une tartine de pain grillée frottée d’ail, arrosée d’huile d’olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. Il existe de nombreuses variantes autour de cette base que l’on peut agrémenter comme on veut.

Pour cette recette, il faudra par personne : 2 tranches de pain, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, 2 tranches de jambon, (20 cl de coulis de tomates, facultatif), 60g de mozzarella, basilic haché ou herbes de Provence.

Maintenant, place à la recette !

1. Faire dorer les tranches de pain au grille pain. Les frotter ensuite avec l’ail.

2. Dans un bol, mélanger les cubes de mozzarella avec de l’huile de l’olive, saler/poivrer et ajouter les herbes de Provence. Si vous le souhaitez, ajouter le coulis de tomates sur le pain. Disposer la mozzarella et le jambon en lamelle sur le pain.

Vous pouvez les déguster froid ou chaud après un passage de 10 minutes sous le grill du four. Servir avec une salade verte.

bruschetta et salade

Bon appétit. Alors, qu’est ce que vous en pensez ?

Marinette

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s